Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

我区开展 “世界艾滋病日”集中宣传活动 池勇出席

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-30

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-30 10:41




  12月1日是第32个“世界艾滋病日”。11月29日,我区在城市森林和谐广场举行以“社区动员同防艾健康中国我行动”为主题的2019年“世界艾滋病日”暨艾滋病检测咨询月集中宣传活动。区委副书记、区长池勇出席活动。

  活动现场,池勇观看了我区防艾工作成果展示,听取全区防艾工作专题汇报。池勇指出,艾滋病是关乎国计民生的重大公共卫生问题,区委区政府对艾滋病防治工作高度重视,各成员单位要切实履行好部门职责,采取有力措施,遏制艾滋病的流行,肩负起艾滋病防治的社会责任。下一步,一是要强化源头治理,区公安分局等部门和各乡镇(街道)要结合扫黑除恶专项斗争,进一步加强源头管控力度,减少传染源。二是加强重点人群宣传教育。对老年人、农民工、学生等重点群体开展符合其特点的宣传,提升重点人群防艾意识。三是要进一步摸清底数。通过扩大检测,尽可能发现我区现有艾滋病感染者,加强治理管理和宣传教育,防止二次传播。

  现场,通过义诊义检、播放宣传片、发放宣传资料、防艾知识问答等形式开展了集中宣传。其余7个乡镇在各辖区分会场开展宣传。

  当天,区防艾委主任、副区长杨军到区疾控中心慰问了艾滋病感染者及一线防艾医务人员代表。      (记者 罗冬梅)




关闭