Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

推进全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动现场办公会召开 池勇主持

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-30

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-30 10:45




  11月29日下午,推进全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动现场办公会召开,区委副书记、区长池勇主持。

  池勇要求,一是真重视。要深刻认识开展基本公共服务设施“三年攻坚”行动的重要意义,聚焦群众需求痛点、公共服务缺口短板,大力提升全区公共服务水平,努力为市民提供更充足、更优质、更均等的基本公共服务,持续增进民生福祉。二是真下水,下深水。各乡镇和有关部门要进一步提高重视程度,坚定信心,逐个项目落到实处;要强化责任意识,保证质量、加快进度、加强调度、强化督导,真正把好事办好。三是真逗硬。攻坚办要锁定目标,项目要列出牵头单位、业主单位、所处乡镇,财政等相关部门要积极配合,给予支持,其他部门要全力配合,不仅要建好项目,还要用好项目,使之真正服务群众。

  会上,区住建局汇报全区基本公共服务设施“三年攻坚”行动总体推进情况以及2020年目标工作安排;区教育局、区公安分局、区民政局、区综合执法局、区商务局、区文体旅游局、区卫健局分别汇报各行业“三年攻坚”行动推进情况以及2020年目标项目计划情况。

  据悉,按照《中心城区基本公用服务设施“三年攻坚”行动工作方案》要求,我区至2020年将新建8大类18项基本公共服务设施112处。目前已实施70处,其中完工57处。

  会前,与会人员现场查看了凤凰西八路综合体、凤凰小学等公共服务设施建设推进情况。

  区委常委、副区长刘勇,副区长杨军参加现场办公会。           (记者 吴静)




关闭