Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

宜宾市委副书记黄河到我区调研 池勇陪同

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-30

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2019-11-30 10:43




  11月29日,宜宾市委副书记黄河一行到我区调研。成都市政府副秘书长唐章昭,区委副书记、区长池勇陪同。

  黄河一行先后到欧洲产业城、成都国际铁路港实地调研,听取欧洲产业城的规划建设、招商引资,以及自贸区创新、中欧班列(成都)开行等情况介绍。

  黄河对欧洲产业城的快速推进给予了高度评价。他说,青白江的放管服改革和营商环境建设敢于下深水,取得了明显成效,成为中外企业投资的洼地,改革经验值得肯定和借鉴。

  池勇介绍,青白江确立了“陆海联运枢纽、国际化青白江”的发展定位,并规划发展“一港三城六个特色小镇”,产业集聚明显,现代物流业发展强劲,外向型经济发展迅速,成为成都、四川乃至西部对外开放的一扇窗口。宜宾作为四川南向开放重要门户,是四川南向出海最便捷通道。希望双方进一步达成合作共识,坚持陆海联动、扩大开放,坚持互利互赢、务实合作,坚持市场导向、政府推动,强化交通互联互通,提升南向通道水平,促进全省外向型经济发展。

  区政府党组成员、港管委主任郑泉峰陪同调研。市政府、市发改委以及区级相关部门负责人参加活动。      (记者 吴静)




关闭