Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜会见上海交大四川研究院徐兵一行

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-10

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-01-10 19:24

  


  1月10日,区委书记张胜会见上海交大四川研究院执行院长徐兵一行,就双方合作进行了深入交流。

  张胜对徐兵一行的到来表示欢迎。他说,作为成都国际铁路港所在地和中欧班列(成都)始发地,青白江坚持“畅通道、促贸易、聚产业、优环境”工作思路,打造临港服务业、成都先进材料、欧洲产业城三大产业功能区,重点发展现代物流、国际贸易、保税加工、新型材料、智能制造等主导产业,对教育、科研的需求大,这为合作发展提供了广阔的空间。他希望双方在教育办学、人才培训、科技研发等领域广泛合作,实现共融发展。

  徐兵对青白江的未来十分看好。他说,研究院依托上海交大,面向全社会开放,融合中试研究、技术服务、产业孵化、人才培养四大要素,功能定位为科技与产业的连接器、科技成果产业化的助推器、创新创业的孵化器、应用型人才的哺育器,契合青白江的发展方向。他表示,将充分发挥研究院的资源优势,加强与青白江的合作,为区域发展提供智力支撑。

  副区长杨军参加会见。(记者  余芳)

关闭