Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

我区召开国际化营商环境建设专题工作会 池勇出席

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-13

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-01-13 15:39



  1月13日,我区2020年国际化营商环境建设专题工作会召开。会议总结2019年国际化营商环境建设工作,安排部署2020年工作。区委副书记、区长池勇出席会议。

  池勇对2019年我区国际化营商环境建设工作给予了高度肯定。他说,过去一年,形成了“1+10+N”的国际化营商环境建设体系,全面落实了减税降费等国家放管服改革的有关要求,综合效益日渐显现,全年新增各类市场主体4万余户,同比增长2倍多。成绩取得的同时,还要看到差距和不足。池勇强调,2020年,我区国际化营商环境建设的重点是抓好国务院新出台条例和中央、省、市各项决策部署的贯彻落实,围绕企业全生命周期服务,纵深推进营商环境建设,让各领域的指标都进入国际先进行列,高能级创建国际营商环境标杆城区。一要针对痛点和难点,以问题和目标为导向,进一步修改完善工作要点和改革举措。二要突出重点亮点,继续抓好“青”松办等品牌的宣传推广。三要特别注重存量企业的服务,全面开展企业的大走访。四要充分运用好“三重”工作法,列出“重点工作、重大项目和重要环节”清单,并做好测评。

  会上,区审批和营商环境局汇报了2019年国际化营商环境建设工作情况和2020年工作计划;相关指标牵头单位汇报了2019年指标完成情况。

  副区长李坚峻出席会议。(记者 吴静)

关闭