Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区农业农村局四项措施推进犬只狂犬病防控工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-12

发布者:浏览次数:588

来源:区农业农村局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-04-12 17:30

一是及时准备免疫物资。根据犬只存栏头数,采购配置犬只狂犬病疫苗3万头份、免疫登记册1000余册、免疫证30000份、消毒药2000千克及免疫器械等相关防疫物资,保障疫苗在运输、贮存、使用等环节的冷链运行,确保疫苗质量。

二是切实抓好集中免疫。3月-4月,分村(社区)集中开展犬只狂犬病免疫,逐村、逐户建立犬只免疫档案,切实做好免疫登记,对免疫犬只发放免疫合格证,实行一犬一证。同时,区电视台跟踪报道了此次集中免疫工作。

三是常年安排补充免疫。在全区设立10个犬只狂犬病免疫点,针对集中免疫过程中漏免的犬只进行补充免疫,确保城市犬只免疫率不得低于90%,农村犬只免疫率不得低于85%。

四是动态开展疫情监测。切实加强狂犬病监测和疫情报告,随机采集犬只新鲜唾液进行监测,截止目前未发现可疑病例。

关闭