Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局“三个着力”提升财政资金使用效益

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-15

发布者:浏览次数:588

来源:区财政局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-04-15 17:22

今年以来,区财政局严格贯彻落实市、区重大战略部署,将财政资金绩效放在财政支出工作的重要位置,确保实现财政资金经济效益、社会效益。

一是着力优化支出结构。财政部门精打细算、厉行节约,持续做好支出结构调整优化。实施“零基预算”,强化预算编制源头管控。强化支出执行跟踪管理,严格控制“三公”经费等一般性支出规模,集中财力保障民生事业和重点领域支出,提高资金配置效率。

二是着力加快支出进度。做好财政支出需求预测和计划管理,强化统筹调度,确保财政支出均衡执行。加强预算单位指导,根据年度预算安排和项目实施进度做好支出安排,积极盘活存量资金,避免资金闲置。

三是着力强化绩效管理。聚焦绩效目标,以“抓住关注重点、找准问题所在、促进资金管理”为核心,全面实施绩效评价。强化财政资金执行全过程监督,实施绩效目标运行和预算执行“双监控”,及时发现预算执行中的问题并纠正偏差,更好推动财政资金落地见效。

关闭