Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区积极推进政府采购支持中小企业信用融资工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-16

发布者:

来源:区财政局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-16 17:46

为进一步发挥政府采购支持中小企业发展的政策引导作用,促进民营经济健康发展,青白江区印发了《成都市青白江区支持中小企业政府采购信用融资实施方案》,支持中小企业高效融资,有效缓解中小企业融资难、融资贵,提升我区营商环境。

一是范围广,中小企业实现普惠。凡我区政府采购中标(成交)的中小微企业均可享受该政策。

二是程序简,无需抵押担保。供应商仅凭政府采购合同即可向开展政府采购信用融资业务的银行申请信用贷款。

三是利率低,有效降低融资成本。政府采购信用融资贷款利率上浮比例不得高于中国人民银行公布的同期贷款基准利率的30%,从源头上减轻中小企业融资利息负担。

四是风控严,实现互惠共赢。将政府采购合同收款账号与融资银行收款账户挂钩,有力支持贷款资金安全收回。

关闭