Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区烟草专卖局稳步推进卷烟货款结算“零现金”

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-19

发布者:

来源:区烟草专卖局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-19 16:46

为进一步提高资金结算安全性和物流配送效率,近期,区烟草专卖局多措并举稳步推进卷烟货款结算“零现金”。

一是广泛动员重引导。持续加大“网上结算”优势引导,对比宣传现金结算劣势与电子结算优越性,并结合客户特点,找准其存在现金结算的原因,通过强化培训使其熟练掌握货款支付操作流程,严防货款结算资金风险。

二是部门联动强沟通。积极协调银行、邮政储蓄等部门多次召开协调会,为偏远乡村客户提供业务咨询上门服务,为批量代扣结算工作奠定基础,保障客户资金安全回笼。

三是便民服务做保障。针对无银行网点覆盖、年老体迈、身体残疾的卷烟客户,采取辖区客户经理和片区市场经理帮扶方式,尽量减少客户的不便,切实打通了便民服务“最后一公里”。

关闭