Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区审计局“四强化”依法履职促进审计监督

来源:区新闻中心发布时间:2019-08-12

发布者:

来源:区审计局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-08-12 14:08

一是强化政策落实跟踪审计力度。重点围绕推动重大政策措施落实,区委区政府确定的重大决策部署,及政府工作报告确定的2019年主要目标任务,以审计监督促进政策落实,有效促进政令畅通。

二是强化财政资金审计力度。以完善区级预算绩效管理制度、加大财政资金统筹力度为目标,进一步统筹推进预算执行和决算草案、重点专项资金、自然资源资产等审计,推动财税体制改革。

三是强化经济责任审计力度。持续推进党政主要领导干部经济责任同步审计,健全审计评价体系,深化审计结果运用,为区委区政府选拔任用考核干部提供有力依据。

四是强化政府投资项目审计力度。围绕全区重点项目,实行跟踪审计和决算审计,重点关注履行基本建设程序、工程量变更、索赔、工程质量等情况,加大对政府投资项目全过程的审计监督力度。

关闭