Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区交易中心“三注重”推进政府集中采购诚信建设

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-11

发布者:

来源:区交易中心 发布者:区经科信局 发布时间:2019-09-11 13:51

一是注重营造政府集中采购诚信环境。依法将信用记录作为投标人的资格审查条件,采购人通过“信用中国(四川成都)”等网站核查投标人的信用记录,2019年1-8月核查投标人信用记录96次,查询率达100%,无一名投标人存在严重失信记录,信用审查通过率达100%,积极营造良好的诚信环境。

二是注重拓展区本级信用政策社会知晓率。充分利用成都市公共资源电子交易云平台在政府采购领域广泛的社会知晓率,发布《有关落实政府采购信用融资政策有关问题的通知》,对市、区两级财政部门公布的相关信用政策和19家融资机构进行“一步到位”的宣传。

三是注重信用政策落实。政府集中采购项目的采购文件、采购公告载明中标(成交)中小企业供应商无需提供财产抵押或第三方担保、凭借政府采购合同可向融资机构申请融资,保障区本级信用政策落实落地。

关闭