Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区供销联社“四谈”拧紧廉洁思想总开关

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-29

发布者:

来源:区供销联社 发布者:区经科信局 发布时间:2019-11-29 16:59

今年以来,区供销联社通过“四谈”常态化推进谈心谈话全覆盖,为系统干部职工把脉问诊,既让干部红脸出汗又加油鼓劲,不断增强党员干部责任意识。

提拔任前谈。我社严把干部选拔任用廉洁关,针对今年新提拔2名科级干部采取个人谈话和集体谈话的方式进行任前谈话,谈话内容从讲政治守规矩、廉洁自律、履职尽责等方面入手,围绕职能分工和岗位风险点,突出重点,有的放矢,进行差异性谈话,强化了谈话效果。

发现问题谈。充分运用巡查反馈问题、审计结果、信访举报等资料,梳理干部存在突出问题,针对不同类问题,进行提醒、警示、关爱等类别谈心谈话。今年对3名班子成员针对巡查问题提醒谈话,对2名公司负责人进行警示型谈话,对公司1名副经理进行苗头性问题谈,对1名援藏干部进行关爱谈。

工作不力谈。对在工作上推进不力、担当作为不够、工作落实不到位的干部,由分管领导采取主动上门、点名约谈的形式进行谈心谈话2人2次,指出不足和短板,提出意见和建议,确保全力推进全年各项工作目标的落实。

重要节日谈。坚持重要节点重点谈,抓住“中秋国庆”“婚丧嫁娶”等问题易发多发时期,提前对重点岗位、关键领域干部开展谈心谈话5次,及时咬耳扯袖。今年开展节前集体谈话4次,利用工作群加强节日期间的廉政提醒4次,通过开展谈话,全面筑牢供销系统党员干部思想防线,从源头拧紧廉洁“总开关”。

关闭