Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区烟草专卖局强化岁末消防安全管理工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-11-29

发布者:

来源:区烟草专卖局 发布者:区经科信局 发布时间:2019-11-29 15:14

为防范火灾事故,加强岁末消防安全工作。近期,区烟草专卖局从员工、岗位、现场入手,不断强化岁末消防安全工作。

一是强化意识,加强消防宣传。自11月起,依托“119消防宣传日”为平台,制作宣传展板,搜集安全资料,普及消防知识,通过网络等平台向员工分享消防知识小手册,从工作、家庭、应急处置方面,号召大家提高消防意识,共同防范身边的事故隐患。

二是突出重点,开展隐患排查。结合十大专项行动,组织消防专项行动整治。对办公楼内消防、应急设施、电器线路、开关控制等进行检查,及时联系相关方完成隐患整改。同时加强对消防维保的监管工作,确保相关方每次工作都维保到位。

三是强化监管,提高巡查力度。要求员工下班时对室内电源进行关闭确认,杜绝无人时长时间充电;增强日常安全巡查力度,确认消防控制室运行情况,并如实记录;保安人员每日强化对办公大楼巡查次数,及时消除安全隐患,确保一方平安。

关闭