Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青白江区应急局开展春节前人员密集场所安全检查

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-14

发布者:

来源:区应急局 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-14 13:28

近日,为营造安全祥和的春节氛围,结合岁末年初安全生产专项执法检查工作要求,区应急局联合区商务局,聘请安全专家对我区悦荟广场、美程广场等5家商业综合体及电影院、超市开展安全检查。检查组重点检查了商业综合体现场管理、值班值守、应急处置、消防设施维保等情况,共发现安全隐患 58条,下达责令限期整改指令书 5份。

根据检查情况,区应急局提出工作要求:一是各企业“春节”期间要绷紧“安全”这根弦,落实领导带班和人员值班,切实做好24小时应急值班值守工作;二是认真开展隐患排查治理,加强对消防设施、特种设备等日常检查和维护保养,确保其能正常运行和使用;三是请区商务局督促企业落实整改此次检查发现的安全隐患,切实履行安全生产“三个必须”原则,做好安全生产行业监管工作,确保全区人民欢乐祥和度过春节。

关闭