Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

开展源头治理,强化医保基金监管

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-14

发布者:

来源:区医保局 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-14 15:33

区医保局从定点医院制度建设和医保医师诚信始终把贯彻落实医保政策、履行医保服务协议放在首位,坚决打击欺诈骗保,维护基金安全。一是建制度。认真落实各项医保政策,制定了医保基金管理办法、医保内部管控制度和考核制度,定期开展医保月查房、院长查房、日常医保质量质控等。二是强培训。积极开展多种形式的医保管理培训,组织集中培训、科室培训和参加“医保讲堂”培训。三是守承诺。维护基金安全,关键在医生,定点医院与每个医生签订了“规范诚信服务、抵制欺诈骗保承诺书”,共同守护医保基金安全,对出现违反医保政策的行为加大对科室人员的处罚力度,切实维护医保基金安全。

关闭