Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

祥福镇稳步推进全国第四次经济普查工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-04-25

发布者:浏览次数:588

来源:祥福镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-04-25 17:29

一是制定经济普查方案,由各分管领导及驻村组长分村包企,将责任落实到人,建立重点企业核查登记联系制度,实行“一企一联系人”工作机制,实施数据采集进度和数据质量日通报制度。

二是选聘71名熟悉普查区情况,有较强的组织协调沟通能力和群众工作经验的人作为普查员和指导员,对数据进行审核,严控数据质量,将全镇划分17个普查区,明确普查区域界线,开展全方位上门“地毯式”清查工作,制定普查线路,分区块、有目的、明方向地开展清查工作。

三是采取手持电子终端设备PDA现场采集数据的方式,入户调查、核实收支情况数据、收集经济指标,不定期开展经济普查业务技能培训、入户普查技巧培训、数据采集质量培训,提高普查数据采集抗干扰能力和数据采集处理效能。

四是抽调财务人员及经普办工作人员组建经济普查数据审核工作组,与工商注册及税务数据进行逐一核对,做到数据如实上报。目前,全镇完成个体经营户抽样调查311户,完成率111.5%;企业登记上报完成数220 户,底册核查完成 195户。

关闭