Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

弥牟镇“把三关”确保民政工作行稳致远

来源:区新闻中心发布时间:2019-06-19

发布者:

来源:弥牟镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-06-19 17:50

一把廉洁关。深入开展城乡低保专项治理,严防“关系保”、“人情保”,对低保对象实行动态管理,严格申请审批程序;做实动态管理、做精信息公开、做细低保核查、做真近亲属备案,目前取消2户,变更3户,新增1户。

二把安全关。定期组织召开养老机构安全管理工作会议,不定期对辖区内7家养老机构进行安全检查,对检查中存在的安全隐患逐条告知并督促限期整改,保障老人安全。

三把发展关。加强社会组织监管,严把入口、监管和年检关,通过政府购买社会组织服务,拓宽社会组织服务渠道,扩大服务面,鼓励引导社会组织在老小残困方面发挥服务作用,积极参与社会治理。

关闭