Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

弥牟镇搭建“四平台”做好农民工服务工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-07-16

发布者:

来源:弥牟镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-07-16 17:25

一是就业供求数据平台。结合四川省农民工基本信息数据库、农民工服务平台和辖区网格信息摸底,建立弥牟镇农民工就业数据库,动态监测农民工就业供求状况。

二是技能培训服务平台。联合辖区两家专业技能培训机构,针对辖区企业用工需求开展农民工专业技能提升培训,推动农民技能培训提质扩面。截至目前,开展面点、烹饪、叉车等培训4次100余人。

三是招聘求职双选平台。定期举办农民工专场招聘会,与辖区重点企业、各大专业市场签订优先用工协议,2019年共举办招聘会4场,提供就业岗位1000余个,达成用工协议200余人。

四是联合维权保障平台。依托调解志愿者联盟,组建由镇级部门、调解专家组成的农民工维权小组,联合区级部门开展农民工工资清欠行动,保障农民工合法权益。截至目前,追回拖欠民工工资3起15余万元。

关闭