Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇“七字三措”促稳定

来源:区新闻中心发布时间:2019-08-02

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-08-02 09:41

建网络。激活居委会、巡逻队、楼院长、社区志愿者等人力资源,以综治办为中心,下设17个信息联络点,构建镇、村(社区)二级稳控信息网络;以“网络化管理、亲情化服务”为方式,实施定期走访、限时办结、快速处置等工作方法,实现服务零距离、全覆盖、全天候。

提效率。以十八湾村确立为成都市“法律七进”示范点为契机,在槐树街社区试点,探索建立“互联网+网格”等微信工作模式,引导群众依法合理表达自己诉求,使群众足不出户按“需”点“菜”,在线咨询,实现便民服务在指尖完成。

促和谐。探索就近就快调解新模式,开展大调解文化大院建设,成功打造十八湾村“和润”、壁峰社区“和颐”、玉龙村“和怡”等大调解文化院落,形成别具一格的“高大姐聊天屋”、“老书记乡情话苑”“包倌连心桥”等微型调解室,建立邻里纠纷摆一摆、夫妻矛盾谈一谈的调解新模式,调解矛盾纠纷30余件。

关闭