Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

多措并举做好夏季高温企业安全生产工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-08-30

发布者:

来源:姚渡镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-08-30 10:35

为积极做好高温天气应对工作,确保镇域内企业安全生产工作有序开展,姚渡镇多措并举做好夏季高温企业安全生产工作。

一是对辖区内重点企业安全生产情况进行拉网式排查,对存在的薄弱环节和安全隐患,做到早准备、早部署、早落实,严防各类安全事故的发生。

二是督促企业加强员工安全管理,严格执行高温天气劳动时间管理规定,避免高温时段作业,落实好防暑降温的经费和物资,提早购置、配备防暑用品和降温设施。

三是通过宣传栏、横幅、网络等形式宣传普及安全生产知识,重点宣传防水、防电、防中暑、防恶劣天气等安全知识,增强企业员工在高温天气下工作的自我劳动保护能力,营造良好宣传氛围。

四是加强值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。健全完善安全生产预警和应急协调联动机制,加强高温期间天气预警,及时转发气象部门发布的高温气象灾害预警信息,完善应急预案,提升风险防范和应急处置能力。

关闭