Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

城厢镇三举推进廉政教育工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-05

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2019-09-05 09:41

一是正身率下,树牢廉洁意识。半年多来,我镇纪委书记召开纪检监察工作会议3次,开展纪委书记廉政专题辅导1次,要求干部们严格落实八项规定,持之以恒抓好党风廉政建设。开展党风廉政警示教育会1次,向全镇干部传达廉政纪律,让各部门、各村(社区)干部以案为诫,增强自身拒腐防变的能力,做清廉干部。

二是严于律己,加强警示教育。组织领导干部学习观看《忏悔实录VII》《不可低估》《蒙尘的初心》等警示教育书籍(音像资料)共3次,要求各部门、各村(社区)集中观看或自主观看《今晚800特别节目:监督麻辣烫》20次,通报3起我镇党员违纪典型案例,促使纪律意识镌刻在每一名干部心中。

三是多管齐下,提升宣教效果。半年来,打造壁峰村廉政文化广场2处,通过广场中竖立的“壁峰社区清白名人故事”宣传板,让广大村民了解学习本地优秀人物品质。开展“阳光问责问廉”坝坝会7期、“亮身份、听民情、解民忧”主题活动2次,邀请村(社区)负责人、涉村问题部门负责人与现场群众面对面交流,了解群众诉求、解答群众疑惑,促使干部进一步倾听民情民意,不断提升廉洁履职意识。

关闭