Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

多举措全力做好迎中秋、国庆工作

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-11

发布者:

来源:红阳街道 发布者:区经科信局 发布时间:2019-09-11 11:15

一是抓好安全生产工作。组织各分管办公室及消防力量对辖区危化品生产经营单位、建筑工地、城乡结合部重点区域和工贸企业开展安全检查。针对薄弱环节,制定严密的防范措施,坚决落实各项安全生产措施,并督促责任单位落实安全生产主体责任。

二是开展食品安全检查。联合辖区市场监管所检查从事食品相关产品生产企业和月饼生产加工企业的食品安全生产情况,农贸市场和餐饮单位的食品安全经营情况,严查“三无”食品、过期变质等有毒有害食品。

三是加强“两类”人员监管。由司法所牵头,对辖区内社区矫正人员、安置帮教人员开展日常走访,严格执行管控措施,确保不脱离管理、不脱离监督。积极帮助生活困难的“两类”人员,消除诱发重新违法犯罪的潜在因素。

四是严守值班带班制度。加强值班人员巡视保卫工作,保持通讯畅通,发现问题,第一时间联系相关部门,确保信息衔接及时、准确。同时社区工作人员张贴“致广大居民的一封信”,重点对辖区独居老人、空巢老人、重度残疾人和重点低保户进行入户走访。

关闭