Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

红阳街道多种模式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

来源:区新闻中心发布时间:2019-09-27

发布者:

来源:红阳街道 发布者:区经科信局 发布时间:2019-09-27 10:10

一是突出“双线结合”学。统筹线上线下两种模式开展学习教育。在线上,用活学习强国平台。督促激活“沉默学员”,鼓励“党员晒分”“支部晒分”,营造浓厚的“比学赶超”学习氛围。在线下,街道向各村(社区)发放《做到“两个维护”》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等主题教育必读书目6本,向全体党员发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》3000余册,引导大家读原著、学原文。

二是开展集中研讨学。坚持自学与集中研讨交流相结合开展学习教育。开展全体机关人员“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会1场,会后组织观看《其美多吉》、《蒙尘的初心》专题片2集。各村(社区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会1场、专题党课1场、讲党史学习交流会1场。各基层党组织通过召开党员大会、支委会、党小组会、主题党日等多种形式组织党员进行了集中学习。

三是坚持主题教育人人学。创新“四种模式”,确保主题教育人人知、人人学。围绕主题教育活动要求,推行“党员干部集中学、流动党员微信学、请假党员补课学、年老党员上门学”四种学习模式,针对不同党员群体,采取不同的学习模式,坚持主题教育学习“一个不落下”的原则,确保将主题教育会议精神传达到每位党员,实现“人人在组织中、人人在教育中”,使主题教育精神得到全覆盖。

关闭