Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

红阳街道用活市场主体发展工作“八字方针”

来源:区新闻中心发布时间:2019-10-08

发布者:

来源:红阳街道 发布者:区经科信局 发布时间:2019-10-08 15:44

一是调整认识聚焦,转变市场发展思路。聚焦目标,着力重难点企业与个体户配套发展;聚焦问题,细致研究解决方案,通过上门代办等方式,推动市场主体量质双升。目前,已超额完成全年市场主体目标。二是巩固现有规模,提高市场主体质量。首先结合“一周一街”整治、“政安巷”改造和“合谊同华里”等特色街区打造工程,推进新型基础设施建设,提升市场发展基础;其次以旧城改造为契机,优化商业布局,发挥政府路、千盛百货、杨柳街等城市群功能,提升产业链水平。三是充实公共服务,激发市场主体活力。将市场主体发展与营商环境建优化相结合,坚决打击扰商行为,维护商家合法权益和公平待遇;树立“店小二”意识,大力宣传减税降费政策,极力解决市场主体融资、就业等经营问题。通过稳定内生变量,激发市场动能。四是提高招引水平,强化新型主体引入。充分发挥中心城区区位、资源和交通等优势,以“丝路•红阳里”等多个商业主题,优先招引总部经济、新经济等业态,不断优化市场主体结构。

关闭