Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同街道扎实开展“三百家”活动

来源:区新闻中心发布时间:2019-12-31

发布者:

来源:大同镇 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-02 08:53

一是坚持脚步向下“进百家门”。街道党工委班子成员亲自带队,采取进门入户走访、田间地头采访、院落院坝会访、楼栋单元接访等多种形式,深入村(居)民家庭、企业、个体工商户、社会组织等,与群众进行面对面交流,实打实记录,全面查找群众、企业等生产生活情况和急难愁盼问题。

二是坚持眼观耳听“知百家情”。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中央最新会议精神、区委和街道党工委重大决策部署,向群众进行宣传解读。聚焦创业就业、就医就学、村(社区)发展治理、集体经济发展壮大、企业发展困难等方面,发挥社区治理“红色管家”、村(社区)干部后备力量,广泛收集群众意见建议300余个。

三是坚持用心用情“解百家难”。坚持立行立改,用解决问题的成效增强群众的获得感满意度,针对发现的问题,盯住改、限时改,能够解决的马上解决,不能解决的协调解决。采取问题认领、协调解决、组织发动等方式,梳理整改措施400余个,明确责任分工、整改时限,定期开展跟踪督导,确保整改到位。

关闭