当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>媒体资讯

西部首个 | 爱尔兰医疗产品乘中欧班列(成都)抵蓉

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-04-30

4月15日,从爱尔兰运抵成都的首单医疗产品完成通关。这是跨国企业首次选择在成都通过空、铁两条路径实施通关,标志着成都建设的全球生物医药供应链服务中心正式启动,这也是中国西部首个空铁两线两运医疗产品通关案例。

生物医药也成为中欧班列(成都)新的运输产品,此次通关的医疗产品货值超过了一亿元。

艾尔建公司全球副总裁兼中国区总裁王炜说道:“本次选择在成都通关,是看重成都的节点城市优势和中欧班列(成都)的高效运输通道优势,通过中欧班列(成都)通关首单医疗产品,既响应了国家“一带一路”的合作倡议,又检验了西部地区的物流效率。”

依托成都国际班列,西部门户枢纽-成都在全面构建联通全球通江达海战略大通道的同时,以“通道经济”带动“口岸经济”“枢纽经济”发展,推动成都抢先建成欧洲与东盟间中转贸易和离岸贸易的中枢,推动成都融入全球供应链体系!

“利用中欧班列(成都)物流之利,从国际看,成都将成为“一带一路”医药供应链枢纽城市、蓉欧快铁医药冷链物流的策源地、全球内陆城市医药供应链的示范城市;从国内看,成都将建设成为西南生物医药全球供应链国家中心城市,争取设立中国新一个生物制品口岸,最终建成具有国际影响力的泛欧泛亚全球生物医药供应链核心枢纽城市。”上海浦东新区张江平台经济研究院院长陈炜如是说。

去年出台的《成都市关于推进现代供应链创新应用的实施方案》提出,重点建设全球生物医药供应链服务中心,打造“专业园区+综保区+国际空铁”的口岸功能体系和一站式通关平台,实现生物医药“大进大出、快速通关”,形成全球化服务能力。

接下来生物城将构建“蓉欧快铁+空港物流”的高效物流体系,依托双流综保区建立医药专业保税服务平台,实现与中欧班列(成都)和双流机场的无缝连接。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号