当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

卢森堡副首相布拉兹、省长尹力见证中欧班列(卢森堡-成都)首发

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-04-10

4月4日,首列卢森堡直达成都国际铁路港的中欧班列(成都)启程,卢森堡副首相费利克斯·布拉兹,四川省委副书记、省长尹力,成都市政府副市长刘筱柳共同见证了此次发车仪式。此趟

首发班列将途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家,由新疆阿拉山口口岸入境,预计在15天后抵达成都国际铁路港。仪式上,中卢双方皆对此趟班列的发运表达了期待!



卢森堡副首相费利克斯·布拉兹表示希望卢中两国不仅能在经济领域开展合作,也能在文化、艺术、教育等方面加强交流。卢森堡-成都直达班列的开通是两国深化经济、文化等领域友好交往的象征,对此表示最衷心的祝贺。



成都市政府副市长刘筱柳真诚希望以此次班列首发仪式为契机,持续深化四川和卢森堡的经贸合作,发挥卢森堡作为欧洲心脏地区的经济优势和地理优势,有效推动四川与卢森堡在经贸、人文领域的全方位交流,开启两地合作新篇章。



从2013年的31列,到2018年开行的2619列,成都国际班列已连续三年实现全国双第一,展现出真正的“成都速度”。其发展速度之快,充分证明“一带一路”倡议得到有关国家的普遍欢迎和支持,反映了各国对“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神的充分认可,以及对构建人类命运共同体的强烈追求。



以此次首发班列为良好开端,中卢双方将不断完善直达班列运营,早日实现中欧班列(成都)双向运营常态化。落实好两国达成的各项共识,也把更多优质的“中国制造”运入卢森堡,将班列打造成为两国合作共赢的标志性项目,让中欧班列(成都)这辆“东方快车”带动中欧各重点领域合作,充实中卢友好伙伴关系内涵,实现中卢及“一带一路”沿线国家和地区共同发展!


关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号