当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

港区动态 | 海关总署自贸司副司长盛甫斌调研铁路港

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-05-18

517日,海关总署自贸司副司长盛甫斌一行赴成都国际铁路港调研,成都海关副关长杨泽军,青白江区委副书记、区长池勇陪同调研。青白江区委副书记、铁路港党工委书记刘文道,区政府党组成员、自贸区青白江片区管理局专职副局长、港管委主任郑泉峰陪同。

在成都国际铁路港展示中心,盛甫斌一行详细了解了“蓉欧枢纽”和通道建设现状,并在听取临港服务业功能区和重点产业化项目规划、建设等相关情况后,就相关细节问题与池勇进行了交流。


在随车参观成都铁路集装箱中心站及成都铁路口岸后,盛甫斌一行来到了综保区标准化厂房建设现场,详细了解综保区规划建设及项目招商等情况。目前省政府已将综合保税区申报材料上报国务院,相关材料已流转至海关总署自特司。


在保B监控室内,青白江海关工作人员向盛甫斌一行介绍了中心内整车进口等业务开展情况,以及相关配套基础设施设备建设情况。成都铁路保税物流中心(B型)虽起步较晚,但不到3年时间,各项成绩突飞猛进,业务量全国排名升至第五,一流的信息化配套软硬件设施,也让成都铁路保税物流中心(B型)被海关总署推荐为全国样板工程。


成都国际铁路港将秉持初心,继续加快推进口岸功能建设,提升口岸运营能力。加快打造服务“一带一路”、联通泛欧泛亚的“蓉欧枢纽”。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号