当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

开放新格局,中国自贸区论坛代表团点赞铁路港

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-06-28

628日,以商务部政策研究室副巡视员王家宝,商务部欧洲司副司长余元堂为代表的第二届中国自贸区论坛代表团赴成都国际铁路港调研。省自贸办副主任邓德雄,区政府党组成员,成都国际铁路港党工委副书记、管委会主任郑泉峰,成都市商务局国际处处长熊淼等陪同调研。


在成都国际铁路港展示中心,代表团一行详细了解了“蓉欧枢纽”建设进展,并听取了成都国际铁路港产业园规划、场站智慧化升级改造等基本建设情况和自贸区改革创新成果汇报。四川自贸试验区青白江片区自挂牌以来,深入推进《四川自由贸易试验区总体方案》多项改革实验任务和重点改革任务,在通关便利化、金融改革创新等个领域取得多项重大突破,正高质量构建开放型经济发展的新高地。

在随车调研成都铁路保税物流中心(B型)后,代表团一行在工作人员的陪同下参观了平行进口车交易展示中心。借助中欧班列(成都)的物流运输优势和青白江自贸片区实施多项改革创新的红利,中心内平行进口车在价格、定制化服务、提车时间和售后服务上有巨大优势。

在综保区标准化厂房项目建设现场,郑泉峰向余元堂详细介绍了综合保税区及临港服务产业园项目规划和建设情况。商务部欧洲司副司长余元堂对综保区等项目的推进力度表示肯定,希望成都国际铁路港能充分利用好通道与贸易集聚发展的契机,做好优质项目的招引,形成良好的循环发展模式。

在四川新华全球购,余元堂就跨境贸易行业发展、购物人群、商品品类、价格优势以及企业发展模式等内容与企业负责人进行了深入沟通。新华全球购依托中欧班列(成都)的综合运输优势,在种类丰富的同时,价格也更亲民。

余元堂表示,他相信依托中欧班列,成都与“一带一路”沿线国家和地区的贸易往来将更加密切,更多诸如四川新华全球购等优质企业也将相继落户成都国际铁路港,让更多的优质进口商品进入市民的餐桌上。

 

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号