当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

铁路港荣获“中国国际化营商环境建设十佳产业园区”

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-07-04

 72日,由《环球时报》社、中国民营经济国际合作商会共同主办的“2019年中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会在北京人民日报社举行。

论坛围绕市场投资环境、政务服务环境、科研创新环境、人才要素环境、法制保障环境等方面各城市的政策走向,解读当前全球经济格局下城市营商环境改革建设,并公布“中国区域投资营商环境榜”榜单。青白江区委副书记、区长池勇出席。在发布会现场公布的榜单中,成都市青白江区荣获中国国际化营商环境建设示范县(市、区)中国营商环境质量十佳县(市、区)两大称号。成都国际铁路港被评为中国国际化营商环境建设十佳产业园区


丝路蓉欧,发力三大主导产业

坐拥亚洲规模最大的铁路集装箱中心站,成都国际铁路港重点发展现代物流、国际贸易、保税加工三大主导产业,入驻总投资550亿元的招商局中外运长航、盒马鲜生、菜鸟网络等商贸物流重大项目84个。

打造开放型经济平台

自开发建设以来,成都国际铁路港坚持按照市场化、国际化、证券化运作方式,首创铁路货站、物流基地、国际口岸、保税物流、临港工业区、商贸集聚区"六位一体、无缝衔接"的模式,打造立足成都、服务西部、辐射全国、影响全球的“陆海联运枢纽”的开放型经济平台说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/5aqctghZzkbMlGZgdAVKRhG1icdKKJSCjlkF0UrTPPLqdRX78Fzyd5F4jeDozNHVrmp5OT2zdRPAokQ9aenn7Vw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

产业集聚效应凸显

620日,成都市2019年第二季度现代物流项目暨青白江区重大项目集中开工仪式在成都国际铁路港卡行天下项目现场举行,总投资达270亿元的62个项目集中开工,临港服务业产业功能区发展基础进一步夯实。

区域经济快速增长

1-5月铁路港临港服务业功能区营收增长87.8%,固投增长38.9%,税收增长41.7%,重大服务业项目投资增长46.5%,进出口总额增长178%。木材、肉类、整车和粮食等口岸功能,带动年进出港货值超过770亿元。

紧跟时代步伐,拉开行动大幕,屡获殊荣的成都国际铁路港将不忘初心,牢记使命,全面把握国际化营商环境建设年工作主题,努力打造国际一流铁路港!


 

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号