当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>信息公开>政策法规

成都市青白江区商务局关于对《成都市青白江区促进电子商务发展若干政策》的政策解读

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-07-10

  一、起草背景

为认真贯彻成都国家中心城市产业发展大会精神,进一步优化全区电子商务营商环境,集聚和培育电子商务企业,做大电子商务规模,推进电子商务和流量经济加快发展,助推“陆海联运枢纽  国际化青白江”建设,特制定本政策。(以下简称:《若干政策》)。

二、制定依据

依据《中华人民共和国电子商务法》、《电子商务“十三五”发展规划》,《成都市电子商务发展“十三五”规划修编稿》、《成都市加快服务业发展支持政策(修订稿)》等政策法规要求,同时,参考借鉴《浙江泰州关于促进市区电子商务发展的意见》、《浙江杭州跨境电子商务促进条例》、《成都市武侯区关于促进电子商务发展的若干政策》(成武府〔201726号)、《成都市双流区促进服务业企业高质量发展的政策措施》(双府函〔2018156号)等其它相关政策内容

三、主要内容

《若干政策》共分为六章26条。

第一章是支持电商企业培育集聚。主要从鼓励引进电商企业及电商总部、设立电子商务产业园等引导电商企业聚集发展的方向给予资金扶持。

第二章是鼓励电商企业做大做强。主要从鼓励电商企业自建或运用第三方平台增加在线销售额、支持建设物流仓储、支持电商企业创优示范、加大金融支持力度等方面给予资金扶持。

第三章是支持电商模式及业态创新。主要从鼓励支持传统企业创新发展、支持O2O电子商务发展、支持移动电子商务应用等方面给予资金扶持。

第四章是支持电商氛围营造。主要从成立电商行业协会、鼓励引进人才、提高电商培训、举办电商活动等方面给予资金扶持。

第五章是优化电子商务发展环境。主要从开通APP网上预约和官方微信公众号预约服务,开通不动产权证书(证明)EMS送达服务、 大力推行电子发票、落实税收优惠政策、 放宽电子商务经营者市场主体登记条件等方面为企业提供便利。

第六章是附则。规定本政策适用企业的范围,相关注意事项,政策由区商务局负责解释,企业达到政策申报条件后,可按细则规定的每年申报时间,进行政策申报。

 

分享到      

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号