当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>信息公开>改革创新

青白江区地税局“团队+专员”制度积极打造产业税收生态圈

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-03-27

    青白江区地税局积极贯彻落实成都国家中心城市产业发展大会会议精神,围绕我区产业发展思路,端对建设先进材料产业园和国际铁路港服务业集聚区的目标任务,以服务项目管理为抓手,推进项目税收“团队+专员”制度,积极打造产业税收生态圈。
    一是创新项目税收服务小组,服务2.5产业发展。以业务骨干为核心分行业打造税收服务小组,精准锁定行业细分领域招引对象,积极促进中外运普菲斯冷链物流园、中国南山集团等一系列重大产业化项目签约落户。依据项目的投资方式、投资组成、运营模式以及在我区的注册形式等信息预测项目对地方财力的贡献大小,为政府提高招商引资的质量和效益提高决策参考,推动产业集聚招商。
    二是推行项目税收专员责任制,精准服务“招大引强”。搭建“一对一”企业服务平台,制定针对性的办税服务指南,建立涉税办理绿色通道,注重收集招商引资企业涉税需求,帮助企业用好、用足税收优惠政策,降低企业运营成本,打造便利化的营商税收环境, 全力促进民生电商成都现代金融物流园、丰树成都青白江物流综合平台、川能投国家动力电池创新中心动力电池产业化基地项目(一期)、安博物流中心等重大产业化项目开工建设。
    三是完善项目税收三级管理机制,确保税收及时入库。一级:分管局领导亲自推进落实“项目年”各项工作任务;二级:业务科室负责收集项目的相关信息,并逐户建立台账,专项管理,加强对项目的生产经营、收入利润、投融资以及其他重大涉税事项管控能力。三级:将项目分别派单至税务管理所,专人管理,充分掌握项目落地经营情况,夯实税源管控基础。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号