中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>政务公开>通知公告

李领同志2018年度全面从严治党主体责任清单

来源: 发布时间:2018-05-02 10:46:37

责任人:李领                                                                职  务:区文联主席

工作项目

工作内容

工作措施

完成时限

一、落实分管职责

1.经常研究、布置、检查分管内的党风廉政建设工作情况,并定期报告。

(1)每半年召开1次文联党风廉政建设工作会议,听取协(学)会落实党风廉政建设情况,对党风廉政建设工作进行安排部署。

7月、12月

(2)制定个人责任清单,经会议集中研究审定后录入平台并公示。

5月

(3)与单位主要负责人签订主体责任承诺书。

4月

2.落实党风廉政建设工作任务分工,定期研究推进措施,定期督促检查,对进展缓慢、成效不明显的及时提醒纠正。

(4)及时传达上级党委和纪委有关党风廉政建设和反腐败工作精神,结合工作实际贯彻落实。

及时

(5)将党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入文联工作,与业务同部署同落实。

5月

(6)加强社会主义核心价值观教育,开展正面典型宣传教育活动,融青白江历史文化与清白文化于一体,创作优秀文艺作品,提升清白文化城市品牌形象。

12月

(7)每季度研究党风廉政建设工作,制定相关工作措施。

4月、7月、10月、12月

(8)结合廉政风险防控工作,研究完善防控措施。

12月

二、推进预防腐败

3.查漏补缺、建章立制、健全完善分管部门、分管领域党风廉政建设制度规定。

(9)按照2018年惩防体系实施方案和党风廉政建设和反腐败任务分工,落实年度任务。

12月

(10)组织文学艺术家通过多种形式,依托传统节日、重要时段开展文艺活动,弘扬优秀传统文化。

12月

(11)组织文学艺术家通过文学创作、展演、志愿服务等向基层干部群众宣传社会主义核心价值观、天府文化。

12月

(12)建立《区文联文艺创作奖励扶持办法》,完善文艺创作、人才引进和培养机制。

12月

(13)按照区委宣传部“三重一大”事项决策机制,督促工作人员在购买服务、资料印制、活动组织中按流程进行,明确每个环节的人员和职责。

12月

4加强分管部门、分管领域党风政风行风建设,切实解决侵害群众利益的问题。

(14)深化“三结三帮”,常态开展“走基层”,帮扶1户困难户、联系1户普通党员和1户群众,及时搜集和解决群众反映强烈的突出问题。

12月

(15)在分管领域开展不作为、慢作为整治,严肃查纠吃拿卡要、权钱交易及在工作中推进不力等问题。

12月

(16)按照“全面落实年”要求,定期对分管领域贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区有关规定及实施细则执行情况开展监督检查,坚决纠正“四风”问题,严肃查处在落实重大决策部署、推动重大工作中存在的问题。

12月

(17)深化专项治理“微腐败”工作,督促分管领域大力整治侵害群众利益的问题。

12月

(18)认真落实信访领导包案制度,及时办理群众来信来访,及时化解办结案件、维护群众利益。

12月

三、加强日常监管

5对分管部门、分管领域党员,干部加强教育。

(19)对分管领域开展警示教育,全年不少于1次。

12月

(20)每季度对分管领域党纪党规宣传教育和廉洁宣传教育不少于1次。

4月、7月、10月、12月

(21)对分管领域讲廉政党课全年不少于1次。

12月

6.对分管部门及负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况开展经常性地督促检查,及时发现问题、提醒、纠正苗头性、倾向性问题。

(22)围绕落实“一岗双责”、责任制分工、惩防体系建设等工作在分管领域开展廉政谈话,全年不少于2轮。

12月

(23)对分管领域的党风廉政建设和廉政风险防控工作每年检查不少于2次,重点检查防控措施是否到位。

7月、12月

(24)对分管领域不定期开展作风督查,按照《关于在区委宣传部开展谈话提醒工作的实施方案》要求,对存在问题的负责同志进行约谈并督促整改。不定期督查,全年不少于5次。

12月

四、坚持廉洁自律

7.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,管好自己,以身作则。

(25)如实填报领导干部个人事项,报组织部门备案,严格执行领导干部办公用房、用车等标准。

4月

(26)严格执行中央八项规定和省市区相关规定。

12月

(27)将个人落实党风廉政建设主体责任纳入民主生活会内容,作为批评与自我批评的重要内容。

12月

(28)梳理个人岗位廉政风险,并确定防控措施。

12月

(29)落实领导干部双重组织生活制度。

12月

(30)按照《成都市青白江区领导干部工作日志管理办法(试行)》落实相关要求

12月

8.管好亲属和身边工作人员。

(31)加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

12月

9.自觉接受组织和群众监督。

(32)按时填报成都市党风廉政责任监管平台,将个人责任清单在廉洁青白江进行公示,主动接受监督。

12月

(33)每年以书面形式向区纪委报告2018年度履行党风廉政建设“一岗双责”情况。

12月

【关闭】