中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>政务公开>通知公告

袁关志同志2018年度全面从严治党主体责任清单

来源: 发布时间:2018-05-02 10:46:37

责任人:袁关志                                             职  务:区委宣传部副部长、网信办主任

工作项目

工作内容

工作措施

完成时限

一、落实分管职责

1.经常研究、布置、检查分管内的党风廉政建设工作情况,并定期报告。

(1)每季度召开1次分管科室党风廉政建设工作会议,听取理论科、网信办落实党风廉政建设情况,对其党风廉政建设工作进行安排部署,制定相关工作措施。

4月、7月、10月、12月

(2)制定个人责任清单,经会议集中研究审定后录入监管平台并公示。

5月

(3)与单位主要负责人按照责任清单签订承诺书,与分管科室签订承诺书。

4月

(4)对分管领域廉政风险每半年排查一次,分析完善防控措施。

7月、12月

(5)每半年对分管科室落实党风廉政建设工作任务分工情况开展1次监督检查,对进展缓慢、成效不明显的科室负责人及时开展提醒谈话,并督促问题整改。

7月、12月

(6)定期对分管科室贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区有关规定及实施细则执行情况开展监督检查。

12月

(7)召开分管科室会议及时传达上级党委和纪委有关党风廉政建设和反腐败工作精神,结合科室实际贯彻落实。

及时

2.落实党风廉政建设工作任务分工,定期研究推进措施,定期督促检查,对进展缓慢、成效不明显的及时提醒纠正。

(8)推进全区党员干部队伍思想政治建设。

12月

(9)推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

12月

(10)严格落实党委(党组)意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,推动意识形态主体责任落细落实。

12月

(11)推进网络舆论安全,抓实网络舆论引导,推进属地互联网管理,营造清朗网络空间。

12月

(12)抓好2017年主体责任全面检查反馈的“对新形势下坚持党要管党、落实全面从严治党的新部署新要求的内涵学习领会不够深入、理解把握不够全面”的问题,把新形势下全面从严治党的新部署新要求纳入2018年中心组学习会重要内容,认真传达学习中央、省、市和区全面从严治党部署要求。

5月

(13)按照2018年党风廉政建设社会评价宣传工作方案,督促分管科室切实抓好落实。

12月

(14)将党风廉政建设和反腐败工作纳入2018年度区委中心组学习内容,全年专题学习反腐倡廉理论、观看警示教育篇,全年不少于2次。

12月

(15)加强社会主义核心价值观教育,开展正面典型宣传教育活动。

12月

(16)抓好全区廉洁文化宣传,全年开展不少于8次。

12月

(17)传承弘扬赵抃清白文化,推广清白文化品牌,以文化惠民活动、百姓故事会、绣川讲坛为载体,创作一批反腐倡廉的文艺精品。

12月

(18)开展“传家风、立家规、树新风”活动,加强曾家寨子等家规家训家风基地建设和廉洁文化示范点建设。

12月

(19)督促分管科室开展党风党纪和廉洁从政教育,全年不少于2次。

12月

二、推进预防腐败

3.查漏补缺、建章立制、健全完善分管部门、分管领域党风廉政建设制度规定。

(20)按照宣传部“三重一大”事项决策机制,督促理论科在服务购买、资料印制、活动组织中按流程进行,督促网信办在服务购买、网络宣传项目投放、新媒体平台建设、网络管理、舆情应对处置、舆论引导稿费发放中按流程进行,明确每个环节的人员和职责。

12月

4加强分管部门、分管领域党风政风行风建设,切实解决侵害群众利益的问题。

(21)对分管科室开展不作为、慢作为整治,严肃查纠吃拿卡要、权钱交易,在工作中推进不力等问题。

12月

(22)按照“全面落实年”要求,定期对科室贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区有关规定及实施细则执行情况开展监督检查,坚决纠正“四风”问题,严肃查处在落实重大决策部署、推动重大工作中表态多调门高、行动少落实差等问题。

12月

(23)深化专项治理“微腐败”工作,督促科室大力整治侵害群众利益的问题。

12月

(24)坚持推进“走基层”活动常态化,及时搜集和解决群众反映强烈的突出问题,建立联系群众问题台账,专题研究、督促办理重要信访举报件。

12月

(25)深化“三结三帮”,帮扶1户困难户、联系1户党员和1户群众,及时搜集和解决群众反映强烈的突出问题。

12月

(26)认真落实信访领导包案制度,及时办理群众来信来访,及时化解办结案件、维护群众利益。

12月

三、加强日常监管

5对分管部门、分管领域党员,干部加强教育。

(27)对分管科室开展警示教育,全年不少于1次。

12月

(28)每季度对分管科室党纪党规宣传教育和廉洁从政教育不少于1次。

4月、7月、10月、12月

(29)对分管科室讲廉政党课全年不少于1次。

12月

6.对分管部门及负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况开展经常性地督促检查,及时发现问题、提醒、纠正苗头性、倾向性问题。

(30)围绕落实“一岗双责”、责任制分工、惩防体系建设等工作对分管科室负责同志开展廉政谈话,全年不少于2轮。

12月

(31)对分管科室的党风廉政建设和廉政风险防控工作每年检查不少于2次,重点检查防控措施是否到位。

12月

(32)对分管科室不定期开展作风督查,按照《关于在区委宣传部开展谈话提醒工作的实施方案》要求,对存在问题的科室负责同志进行约谈并督促整改。不定期督查,全年不少于10次。

12月

四、坚持廉洁自律

7.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,管好自己,以身作则。

(33)认真践行“三严三实”要求,如实填报领导干部个人事项,严格执行领导干部办公用房、用车等标准。

12月

(34)严格执行中央八项规定和省市区相关规定。

12月

(35)将个人落实党风廉政建设主体责任和廉洁从政情况纳入民主生活会内容,作为批评与自我批评的重要内容。

12月

(36)落实领导干部双重组织生活制度。

12月

(37)梳理个人岗位廉政风险,并确定防控措施。

12月

(38)按照《成都市青白江区领导干部工作日志管理办法(试行)》落实相关要求。

12月

8.管好亲属和身边工作人员。

(39)加强对亲属和单位工作人员的教育和管理,杜绝亲属和单位工作人员利用自己的职权谋取私利。

12月

9.自觉接受组织和群众监督。

(40)按时填报党风廉政责任监管平台,将个人责任清单进行公示,主动接受监督。

12月

(41)按要求在单位述责述廉,接受现场质询和测评。

12月

【关闭】