中共成都市青白江区委宣传部

当前位置:首页>政务公开>部门职能

部门职能

一、负责组织、指导全区的理论研究、理论学习和理论宣传工作。会同区委组织部做好党员教育工作;编审党员教育材料,指导全区党员的理论学习。

二、负责规划、部署全区思想政治工作。会同有关部门研究和改进群众性思想政治工作;负责区委宣传思想政治工作领导小组办公室日常工作和区思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组办公室的日常工作。

三、负责全区新闻宣传、舆论引导工作。指导、协调区内新闻单位工作,对其实施方针、政策和新闻宣传业务指导。

三、领导和管理区委对外宣传办公室(区政府新闻办公室),指导、协调全区对外宣传工作。组织制订全区对外宣传的工作计划、规划;协调全区重大活动的对外宣传;负责区内重大问题、突发事件的对外新闻报道的归口把关;组织管理对外新闻发布;组织协调对外文化交流活动和规划管理全区对外宣传品的相关工作;统筹安排对外宣传专项经费。

四、领导和管理区网络信息办公室,指导、协调全区网络信息工作。组织制订全区网络信息管理工作计划、规划;统筹协调全区互联网上的新闻宣传和舆论引导工作。

五、负责组织、指导、协调全区精神文明建设活动。

六、负责制定全区文化事业、产业发展的指导方针和总体规划;指导、协调发展规划和各项文化政策、文件的制定和实施,指导、协调全区群众文化活动开展。

七、负责全区宣传干部和理论骨干队伍的培训工作;负责社科研究专业和政工干部专业的专业技术职务评聘管理工作。

八、领导和管理区社科联、区文联,指导、协调全区社会科学界、文学艺术界开展工作。

九、承办区委交办的其它工作。