中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

十八届四中全会精神宣讲

来源: 发布时间:2015-03-13 17:23:29

  2月11日,2015年成都市“走基层”文化惠民迎新春专场演出暨2015年青白江区“三下乡”活动启动仪式在弥牟镇社区广场举行。区领导向进、侯晓红、白涛、王勇出席了仪式,20家“三下乡”活动成员单位的分管领导和工作人员,区书画家协会、区摄影协会、区诗词楹联学会、刘诗昆艺术中心青白江校区、区老科协等文艺志愿服务队的同志及当地群众1000余人参加了活动。

  启动仪式上,区人大常委会副主任侯晓红、区政协副主席王勇分别为妇女创业示范基地、区文艺志愿服务联系点授牌;区政府副区长白涛为荣获区“向上向善好青年”荣誉称号的10名优秀青年颁发了荣誉证书;区委常委、宣传部长向进为清泉镇花园沟青年川剧团及文化戏剧茶园分别颁发了9.0万元、8.0万元的“成都市川剧发展专项资金”并宣布2015年青白江区“三下乡”活动启动!

  紧接着,一曲热辣奔放的舞蹈《过年啦》拉开了整场文艺演出的序幕,来自市“家春秋”对外交流中心的演员们为现场群众献上了一场文艺盛宴。武术《少林绝技》,杂技《手技》,相声《欢歌笑语》等节目以其精湛、精彩、惊险、幽默,赢得现场群众阵阵掌声。区检察院的检察官们表演的法治小品《群英会》、区文艺志愿服务队献上的广场群舞《和谐小唱》更是赢得现场群众的阵阵欢呼,活动氛围一度被推向高潮。活动期间,“三下乡”活动成员单位还结合部门职能职责开展了形式多样、内容丰富的宣传服务。发放社会主义核心价值观等各类宣传资料10000余份,发送科普、文艺书籍3000余册,义诊义检500余人次,赠送日历、春联、灯笼等4000余份,区文联还组织书画家现场书写、赠送春联200余副,深受当地群众欢迎。

  活动的成功举办对于培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,切实解决困难群众在生产生活中的实际问题,让发展成果更多更公平的惠及群众,让全社会关心农业、关注农村、关爱农民,鼓励全区人民为开创“五区”发展新局面、建设富裕文明和谐幸福青白江,实现伟大中国梦做出贡献具有重要意义。

DSC02339

DSC02340

DSC02364

IMG_1344

【关闭】