中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

“四个全面”百姓故事会PK赛决赛

来源: 发布时间:2015-05-14 17:23:24

   

 

 

 

 

 

    5月13日,由市委宣传部主办,区委宣传部、区文体广新旅游局、区检察院承办的“四个全面”百姓故事会PK赛决赛在区检察院六楼会议室举行。区领导向进、侯晓红、白涛、王勇出席了活动。全区各单位及各乡镇(街道)的相关同志,专家评委、百姓故事PK赛选手以及社区群众代表等100余人参加了活动。

    “百姓故事百姓讲,身边人讲身边事”。活动中,15名参赛选手竞相角逐,比赛现场可谓是“你方讲罢我登台”,优秀故事、精彩表演陆续上“演”。现身说“法”,依法维护群众利益的《智讨工资》;老当益壮,讲述身边故事的《我还要活个八十三》;伟大母爱,歌颂数十年如一日的最美母亲《肩挑道义与善良》;展示我区蓉欧快铁、物流商贸飞速发展的《欧洲美女爱上青白江》;歌颂共产党员心系群众,为民解忧高尚情怀的《“晶晶”热线》······而由区人和乡选送的配景故事《乡村“妈妈”》,则以其真实感人的故事情节,极具吸引力和感染力的舞台表演,赢得了现场观众的热烈掌声,获得现场评委的一致好评,最终获得全场最高分,荣膺一等奖。比赛结束后,来自区检察院的同志们还为现场观众献上了精彩的小品《因为爱》。

    台上故事情真意切,台下观众津津乐道。人们纷纷拿出手机、相机和纸笔,拍摄下每一个感动的瞬间,记录下每一个感人至深、催人泪下的故事。区人和乡刘思彤荣获本次活动一等奖,区建设局温露萍、区城厢镇肖永生荣获二等奖,区红阳街道刘承燮、区网信办赵宏图、区检察院郭倩荣获三等奖,其余9名选手荣获优秀奖。

    此次百姓故事PK赛围绕“四个全面”——全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局展开,以大力弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻落实中央、省委、市委和区委重大决策部署,充分展示了我区协调推进“四个全面”新作为和精神风貌,为建设富裕文明和谐幸福青白江提供了强大的精神动力和文化支撑。

【关闭】