中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

区委宣传部(区新闻中心)召开“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会

来源: 发布时间:2015-07-01 17:23:15

  6月29日—30日,区委宣传部(区新闻中心)召开“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会,全体班子成员、调研员参加会议。

  会上,领导班子成员、调研员集中观看了警示教育片《国资之蠹》,并集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《优秀领导干部先进事迹选编》等书目节选。

  区委宣传部常务副部长、新闻中心主任鲁楠在集中学习后强调要进一步提高思想认识, 以“三严三实”精神加强党性修养锤炼;要对照“三严三实”的总要求,从反面典型中汲取教训,以案为鉴,警钟常鸣;要严守党纪国法,牢记从政之本,用权之道,坚决做到廉洁自律;要向先进看齐、向先进学习,以严的精神、实的作风抓好工作,争做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的宣传干部。

  随后,全体与会干部重点围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”主题,结合各自职责分工和工作实际,敞开思想、触及灵魂、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。鲁楠同志作了题为《把牢“总开关” 传播“正能量”》的重点交流发言。

  会议最后,就如何进一步搞好“三严三实”专题教育学习研讨,鲁楠强调,一是要强化思想认识,以本次专题集中学习研讨为契机,自觉把“严以修身”作为生活习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢“三严三实”的思想根基。二是要强化问题导向,要严格对照“三严三实”要求,对自身存在的“不严不实”问题进行查摆检查、梳理分析、认真整改,对查找梳理出来的问题,建好台账、制定措施,即知即改、立行立改。三是要强化统筹兼顾,要紧紧围绕发展第一要务,把专题教育与推进宣传思想文化工作结合起来,弘扬主旋律,传播正能量,以宣传工作的新成绩检验“三严三实”专题教育新成效。

217A6974

217A7019

【关闭】