中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

党支部活动走进新农村

来源: 发布时间:2016-04-22 17:23:12

  感受新农村“真实美”,开拓视野促发展

  ——区委宣传部党支部活动走进新农村

  2016年4月21日,区委宣传部机关党支部组织全体党员干部深入姚渡镇光明村、城厢镇十八湾村参观调研。

  党员同志们先后参观了位于姚渡镇光明村8组曾家寨子、城厢镇十八湾村幸福美丽新村建设情况。对光明村百村容貌治理、“微田园”建设、土地折价入股方式成立“光明村聚民土地股份合作社”等特色做法进行了了解。就十八湾村关于如何以“双亮”活动为载体,充分发挥党员的先锋模范作用,广泛动员群众参与创建工作;如何坚持由群众做主,组织开展村民议事会和“院落坝坝会”的基层治理机制;如何创新将村规民约精细化至院规民约,在沈家大院、万家大院、刘家巷等4个院落探索实施“一院一规”等举措,扎实推动幸福美丽新村建设进行了调研。

  党员同志们纷纷被两个村“见花见果见篱笆”的田园风光所折服,对村干部务实民主的工作作风钦佩,对幸福美丽新村建设取得的成就赞叹不已。大家表示将一定尽己所能,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用,扎实推动“五区”发展。一是充分发挥宣传部门的职能职责,扎实做好走基层工作,以新闻人视角和眼光去发现和宣传我区幸福美丽新村建设情况,进而推动全区幸福美丽新村建设。二是结合“两学一做”学习教育增强党性教育,要求党员同志们要立足岗位, 拓展思维、创新方式,在平凡中做出不平凡的事。三是发挥党员先锋模范作用,培养党员同志“我是党员,我带头”的勇气和魄力,并将其运用于工作和学习,增强单位的凝聚力和向心力。

【关闭】