中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

区委宣传部贯彻落实市第十三次党代会及全区领导干部大会精神

来源: 发布时间:2017-05-03 17:23:06

  一、认真宣传宣讲党代会精神

  一是认真组织新闻报道,组织区级媒体从即日起,在重要版面(时段)统一开设“学习贯彻市第十三次党代会精神”专题专栏,及时报道我区各地各部门(单位)传达学习党代会精神情况,持续报道我区贯彻落实党代会精神的新思路新举措。二是开展理论宣传宣讲活动,严格按照市委、区委安排部署,积极配合市委宣讲团赴区宣讲,严格把握导向,坚持精准宣讲。三是加强理论研究阐释,组织撰写一批理论文章、调研报告,并在《新青白江》报刊上陆续刊登,优秀的将推荐到《成都日报·理论周刊》、市委机关刊《先锋》上进行发表。四是扎实开展社会宣传,除利用大型户外公益广告牌、电子屏幕和基层宣传栏、宣传墙等开展党代会精神的宣传外,组建百姓故事宣讲团,深入乡镇街道、村(社区)、企业学校开展宣讲。

  二、弘扬社会主义核心价值观

  一是开展城市精神征集活动,用最好的语言表达我区城市精神,加强城市形象宣传。二是将党代会精神和社会主义核心价值观有机结合,凭借“百姓故事会”巡讲、“走基层”文化惠民、“三下乡”、文艺志愿者服务等群众性文化活动进行传播。三是在已建核心价值观阵地上开展形式多样的群众文化活动。四是进一步将社会主义核心价值观阵地打造与经济建设相结合,以蓉欧+文化、自贸区建设发展为依托,拟策划在港管委打造以“诚信”“敬业”为主题的阵地。

  三、促进文创产业发展

  一是建立文创产业统计联席会议制度,不断完善文创产业数据库。二是加强城厢古城的保护与开发,推动文体中心运营、凤凰湖景区升级、杏花村景区改造、人和山地运动乐园等重大文创项目的实施。三是依托蓉欧文化创意园、盛华企业园等孵化载体,引进文创企业和文创人才,创建“文创产品工作室”,挖掘提炼文博资源特色文化元素,推出一批特色文创产品,促进我区文创产业的发展。

【关闭】