中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>单位风采

区委宣传部机关支部开展6月“固定党日”活动

来源: 发布时间:2017-06-19 17:23:05

  19日上午,区委宣传部召开6月“固定党日”活动。

  一是重温誓词。全体党员庄严地举起右手,面向党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,提醒每名党员铭记使命和责任。

  二是宣讲省党代会并展开讨论。常务副部长秦鸿美同志对省第十一次党代会报告进行宣讲,讲解了如何深刻认识和把握党代会主题、过去五年奋斗历程,以及如何认识和把握统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务等内容,结合全市、全区的实际,激励全体党员干部以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地生根。随后,党员围绕“贯彻落实省、市党代会精神,我在行动”主题展开大讨论,纷纷发言直抒心中所感所想,并明确自己的工作目标和措施。

  三是专项治理“微腐败”查摆问题点评。会上,通报了前期单位征求专项治理“微腐败”意见建议清单建立情况。与会同志在前期开展的自查的基础上,分科室,通过互相帮、领导点,坚持问题导向,争取帮助大家发现问题、整改问题。

  四是通报案例。通报全区查处的3起“微腐败”典型案例和违反八项规定的2起案例,再次强调“把纪律挺在前面”的重要性,防微杜渐的长期性。

  会上,还为6月入党的同志过“政治生日”,鼓励他们继续发扬党员干部带头作用,在工作岗位上创造新成绩。

【关闭】