中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区委宣传部>其他>理论武装

青白江:塑造清白文化品牌,推动天府文化创造性转化创新性发展

来源:区委宣传部 发布时间:2019-01-31 10:51:58

  一是重研究,守正固基。邀请省、市级知名专家深度挖掘“铁面御史”赵抃“清白文化”内涵,整编《“铁面御史”赵抃清白文化史料集萃》系列文史资料。举办“清白文化”学术研讨会、承办各种廉政研讨论坛,形成《赵抃清白文化与青白江廉政教育基地研究》等研究成果。开发清白文化系列课程,在全区各类课堂开展宣讲,夯实理论基础和文化本底。

  二是建阵地,笃实传承。建立清白文化馆,常年开设“清白文化”专题展览,并通过流动博物馆等形式进行巡展。围绕“清白做人、干净做事”“廉心仁术、清白从医”“廉年有余、清白传家”“诚实守信、清白立业”“廉洁你我、清白树人”等主题,开展1000余场活动,分类培育清白文化示范点30余个。

  三是强转化,创新创造。以“清白文化”为主题,组织创作歌曲、话剧、小品、诗词、书画等文艺作品100余件,其中,聚集本土特质文化资源,融合历史文化、天府文化、清白文化的大型原创历史话剧《大宋御史·赵抃》在国家大剧院成功演出。

【关闭】