中共成都市青白江区委宣传部

您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委宣传部>其他>文化建设

成都市青白江区城厢天府文化古镇项目正式开工

来源:区委宣传部 发布时间:2019-07-08 16:16:26

6月28日,青白江区举行“千年城厢·丝路新语”城厢天府文化古镇项目开工仪式,中共成都市委宣传部副部长、成都市新闻出版局(版权局)局长师江,成都市文广旅游局副巡视员胡建华出席。

城厢天府文化古镇项目是一个集文化、旅游、商业、城市功能配套于一体的综合性项目,是青白江区“一港三城六镇”规划的重要组成部分,也是成都市“三城三都”建设的重要实践。青白江区将以以人为本、重塑原真生活为目标,以“修旧如旧、修旧如故”的原则对城厢历史风貌建筑进行织补修缮,活化4个名人馆、5个民俗文化馆、3个文化文学馆,丰富城厢古镇文化氛围,打造成都东北最具人文气质的文化坐标、蜀地原真生活与历史人文的古镇4.0版本和四川最大的蓉欧会客厅。

该项目的建设将进一步推动青白江区文商旅体跨界融合,以文促旅、以旅彰文,促进文创产业发展,推进文化旅游强区建设,为成都市“三城三都”建设贡献青白江力量。


【关闭】