您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>政务公开>通知公告

2018年度成都市青白江区科协全面从严治党主体责任清单(白莹)

来源: 发布时间:2018-04-27 15:43:21

  2018年度成都市青白江区科协全面从严治党主体责任清单(领导班子其他成员)

  责任人:白  莹                                                                               职  务:党组成员、副主席

工作项目

工作内容

工作措施

完成时限

一、落实分管职责

1.经常研究、布置、检查分管范围内的党风廉政建设工作情况,并定期报告。

1.制定个人主体责任清单,经党组会审定并进行公示。

4月底

2.与分管科(室、中心)负责人按要求签订承诺书。

6月底

3.每半年向党组报告分管范围内党风廉政建设工作情况和履行党风廉政建设“一岗双责”情况。遇重大问题及时向党组书记汇报。

6月底

12月底

2.落实党风廉政建设工作任务分工,定期研究推进措施,定期督促检查,提醒纠正解决问题。

1.每季度研究、推动分管范围内工作任务推进情况不少于1次。

3月底

6月底

9月底

12月底

2.每季度对分管范围内落实党风廉政建设工作落实情况开展1次监督检查,针对存在的问题开展提醒谈话,并督促问题整改。

3月底

6月底

9月底

12月底

二、推进预防腐败

3.加强分管科室、分管范围内党风政风行风建设,切实解决侵害群众利益的问题。

1.督促分管科(室、中心)制定个性化主体责任清单。

4月底

2.督促分管科(室、中心)利用科普电子显示屏、科普活动等,面向服务对象开展廉洁文化宣传。

12月底

3.督促分管科(室、中心)开展2017年专项资金监督检查。

12月底

4.督促分管科(室、中心)整治侵害群众利益的突出问题,深化扶贫领域突出问题专项治理,切实解决作风方面突出的问题。

12月底

5.坚持推进“走基层”活动常态化,认亲帮扶1户困难户,结对联系1户党员户、1户普通群众,建立联系群众问题台账,及时搜集和解决群众反映强烈的突出问题。

12月底

三、加强日常监管

4.对分管科室及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况开展经常性地督促检查,及时发现、提醒、纠正苗头性、倾向性问题。

1.讲廉政党课,全年不少于1次。

12月底

2.约谈分管科(室、中心)负责同志,全年不少于2轮。

6月底

12月底

3.按照要求和权限开展提醒谈话工作。

及时

4.对分管科(室、中心)不定期开展作风督查,及时反馈督查结果,全年不少于4次。

3月底

6月底

9月底

12月底

四、坚持廉洁自律

5.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,管好自己,以身作则。

1.按照最新要求如实填报领导干部个人事项,报组织部门备案。

3月底

2.严格贯彻中央八项规定精神,遵守执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《四川省党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》《成都市党风廉政建设责任追究实施办法(试行)》等党纪党规。

12月底

3.将规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业纳入领导干部责任清单、述责述廉重要内容,持续加大对违规经商办企业的查处问责力度。

12月底

4.带头梳理个人岗位廉政风险,并制定防控措施。

6月底

6.管好亲属和身边工作人员。

加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

12月底

7.自觉接受组织和群众监督。

按要求向纪检组述责述廉,接受现场质询和测评。

12月底

【关闭】