您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>政务公开>通知公告

2018年度成都市青白江区科协全面从严治党主体责任清单(唐琪)

来源: 发布时间:2018-04-27 15:43:21

  2018年度成都市青白江区科协全面从严治党主体责任清单(主要负责人)

  责任人:唐  琪                                                                                   职务:党组书记、主席

工作项目

工作内容

工作措施

完成时限

一、履行领导责任

1.坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

1.组织召开党组会研究落实2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分工,明确目标要求、工作计划和具体措施。

4月底

2.每半年召开1次党风廉政建设专题会议,听取领导班子其他成员落实分管范围内的党风廉政建设情况,有针对性的对下一阶段工作进行安排,对发现的问题进行督办。

6月底

12月底

3.按要求向区委、区纪委报告2018年度履行主体责任情况,督促各科(室、中心)报告2018年主体责任落实情况。

12月底

2.及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合实际进行专题研究和安排部署。

及时召开党组会和中心组理论学习会,深入传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,中央、省、市纪委全会工作要求,研究、布置、检查、落实党风廉政建设和反腐败工作,并严格落实意识形态工作责任制。

及时

二、推进责任落实

3.发挥示范作用,做到党风廉政建设和反腐败工作直接抓、亲自督促、主动落实。

1.制定个人主体责任清单,经党组会审定后公示。

4月底

2.督促科(室、中心)制定个性化责任清单,推动层层落实责任清单。

4月底

3.与领导班子其他成员签订党风廉政承诺书。

6月底

4.带头检查2018年度落实党风廉政建设主体责任落实情况。

12月底

4.定期听取纪检组工作汇报,督促领导班子其他成员和科(室、中心)负责人解决存在的问题。

1.召开党组会,每半年听取1次纪检组落实监督责任工作汇报。

6月底

12月底

2.根据区委、区纪委2017年度主体责任考核情况、社会评价、党风政风行风满意度测评和日常工作中掌握的情况,督促领导班子其他成员和各科(室、中心)抓好落实整改。

4月底

5.督促领导班子其他成员履行好“一岗双责”,坚决纠正不重视、不落实、敷衍应付和消极抵触等问题。

1.严格审核把关领导班子其他成员的责任清单,对不符合要求的,坚决退回重新制定。

4月底

2.不定期对领导班子其他成员落实主体责任清单的情况进行监督检查。

及时

3.按照要求和权限运用好责任制监管平台,牵头组织开展领导班子及成员清单的公示、填报和督查工作。

及时

6.亲自处理群众来信来访,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。

1.重要、重大的信访件、市长和区长信箱亲自督办,并听取重要信访举报件的办理情况。

及时

2.坚持推进“走基层”活动常态化,认亲帮扶1户困难户,结对联系1户党员户、1户普通群众,建立联系群众问题台账,及时搜集和解决群众反映强烈的突出问题。

12月底

三、加强教育监管

7.坚持原则、敢抓敢管,管好班子带好队伍。发现、提醒、纠正领导领导班子其他成员、科室负责人存在的苗头性、倾向性问题。

1.围绕落实“两个责任”、责任制分工、惩防体系建设等工作,全年约谈领导班子其他成员不少于1轮。

12月底

2.完善预防腐败建议书制度,发挥预防腐败建议书提醒、纠正等重要作用,抓早抓小、防患未然。

12月底

3.按照要求和权限开展谈话提醒工作。

12月底

8.每年为党员干部讲廉政党课。

每半年为党员干部讲1次廉政党课。

6月底

12月底

四、保持清正廉洁

9.坚持从我做起、向我看齐,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,管好自己、以身作则,践行“两学一做”要求,作廉洁从政表率。

1.按最新要求填报领导干部个人事项,报组织部门备案。

3月底

2.严格贯彻中央八项规定精神,遵守执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《四川省党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》《成都市党风廉政建设责任追究实施办法(试行)》等党纪党规。

12月底

3.规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,持续加大对违规经商办企业的查处问责力度。

12月底

10.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

1.带头梳理个人岗位廉政风险,并制定防控措施。

6月底

2.带头执行民主集中制,推动“三重一大”决策等制度机制落实。

12月底

3.落实重要情况报告、主要领导末位表态和终身问责追究制度。

及时

11.严格教育管理亲属和身边工作人员,不利用职权和职务上的影响为其谋取非法利益。

加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

12月底

12.自觉接受组织和群众监督。

1.以书面形式向区委、区纪委报告个人落实党风廉政建设主体责任情况。

12月底

2.根据安排,向区纪委全会述责述廉,接受现场质询和测评。

12月底

【关闭】