您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>政务公开>通知公告

青科协函【2018】9号关于选聘第一届政风行风监督员的函(红头)

来源: 发布时间:2018-06-22 15:42:58

  

  

  青科协函〔2018〕9号

  成都市青白江区科学技术协会

  关于公开选聘第一届政风行风监督员的函

  相关村(社区)、协会、基地、企业:

  为加强科协政风行风建设,建立健全社会监督机制,经研究,决定面向相关村(社区)、协会、基地、企业等服务对象公开选聘、企业根据各单位实际推荐候选人。科协第一届政风行风监督员。函请相关村(社区)、协会、基地

  此函。

  成都市青白江区科学技术协会

  2018年6月22日

  

  成都市青白江区科学技术协会

  关于公开选聘第一届政风行风监督员的公告

  为加强科协政风行风建设,建立健全社会监督机制,进一步提升行业服务水平,切实维护人民群众的权益,经研究,区科协决定面向相关村(社区)、协会、基地、企业等服务对象选聘第一届政风行风监督员,具体公告如下。

  一、选聘名额

  拟聘请政风行风监督员6-8名,为义务工作者。

  二、聘用时间

  暂定两年,期限从2018年7月—2020年6月。

  三、选聘条件

  (一)在我区居住两年以上且在我区村(社区)、协会、基地、企业工作的社会各界人士;

  (二)拥护和坚持党的路线、方针、政策,关心党风廉政建设和反腐败工作情况,有较强的责任感和奉献精神;

  (三)身体健康,具有完全民事行为能力,能正常履行工作职责,具有一定的文化程度,年龄不超过65周岁;

  (四)关注科协事业的改革与发展,具备一定的法律知识和政策水平;

  (五)敢于坚持原则,敢讲真话,有一定的群众基础,能积极反映意见和提出合理化建议;

  (六)曾受过党纪政纪处分、刑事处罚、治安处罚,或者存在其他具有严重负面影响的道德失范行为的人员不得报名。

  四、政风行风监督员权利

  (一)向科协机关及下属事业单位了解行风建设的有关规章制度、工作计划、工作总结等文书档案和文字材料,有权通过问卷调查等形式对其群众满意度情况进行调查,对廉政建设和纠风工作落实情况进行了解;

  (二)对科协机关及下属事业单位相关人员落实廉政规定和效能建设情况进行监督,有权向本级和上级监察部门反映政风行风方面的情况,并了解办理情况;

  (三)对科协机关及下属事业单位相关人员廉政建设和行风工作有关情况进行评议,并提出批评建议和质询;

  (四)根据工作需要,对科协机关及下属事业单位相关人员进行调查、询问并收集证言、证据。

  五、政风行风监督员义务

  (一)通过多种渠道,深入细致地了解和收集科协机关及下属事业单位行风建设的相关情况,广泛征求社会各界和人民群众对科协行风建设的意见,及时向科协机关和下属事业单位提出意见和建议;

  (三)及时向区科协反映督查情况,并根据安排和要求,参加行风民主评议、问卷测评、调研等有关活动和工作;

  (四)参加区科协组织的政风行风监督员座谈会,并适时向区科协反映、传递本人或他人对被监督单位行风建设的意见建议及其他好的做法与经验;

  (五)办理政风行风监督的其他相关工作。

  六、选聘方式

  采取组织推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方式进行。

  (一)组织推荐。符合条件的人员,由有关单位在征得本人同意后向区科协推荐。

  (二)群众推荐。符合条件的人员,由群众在征得本人及其所在单位同意后向区科协推荐。

  (三)个人自荐。符合条件的人员,在征得本单位同意后,向区科协自荐。

  七、报名方式及时间

  应聘区科协政风行风监督员的人员,请将完善后的报名表在规定时间内通过QQ或邮箱方式发至区科协,最终由区科协根据报名情况确定6-8名政风行风监督员名单。确定的最终名单将在青白江区科协网站进行公示,接受干部群众监督。

  报名时间:2018年6月25日—6月29日

  公示时间:2018年7月2日—7月6日

  联系人及电话:邱  爽(69609980)  雷  娜(69609982)

  报名邮箱:qbjkjxh@126.com

  附件:区科协政风行风监督员报名表

  成都市青白江区科学技术协会

  2018年6月22日

  附件

  区科协政风行风监督员报名表

姓名

性别

民族

2寸彩照

籍贯

出生日期

()岁

户口所在地

健康状况

参加工作时间

政治面貌

入党时间

身份证号码

手机号码

现工作单位及职务