您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>政务公开>通知公告

区委巡察组向区科协党组反馈巡察情况

来源:区科协 发布时间:2019-11-05 09:46:57

      2019111日,区委第二巡察组到区科协召开巡察情况反馈会。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任罗永洪,区委第二巡察组组长张义造及区委巡察机构相关人员、区纪委监委派驻区教育局纪检监察组和区科协机关及下属单位全体干部职工参加会议。

     反馈会上,罗永洪对巡察整改提出要求:一是压实责任,督查督促督到底。做到思想认识深化到位,责任压力传导到位,督促检查跟进到位。二是细化措施,深改实改改到底。要针对巡视巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,做到条条要整改、件件有着落。三是注重实效,抓常抓长抓到底。要研究制定基础性、长期性的政策措施,不断补充完善各项制度,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大巡察整改成果。

     张义造代表区委第二巡察组分别向区科协党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,并指出区科协在“党的政治建设、党的思想建设和反腐败斗争”等方面存在的问题,提出意见建议:一是充分发挥党组核心领导作用。进一步提高政治站位、增强政治自觉,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的路线方针政策、中央、省委、市委和区委的决策部署落到实处。进一步规范“三重一大”决策程序,提高党组议事决策的规范性、科学性和民主性。二是坚决落实上级重大决策部署和要求。严格遵循科协章程规定,按章办事,依章履职,根据区委决定的干部人选,经法定程序按期进行换届选举。进一步贯彻落实关于加强和改进群团工作实施意见以及“四服务一加强”的工作要求,增强“三性”、防止“四化”,落地落实区委对科协组织的要求,全力服务区委区政府科学决策。三是切实加强系统管理。进一步厘清工作关系,找准职能定位,加强内部管理,健全内控机制,确保科协各项工作依章依法、规范有序开展。进一步加强对基层协会组织的指导和服务,加强对科普示范基地的监管,充分发挥基层组织的功能作用和科普示范带头作用。结合实际,统筹谋划,扎实开展各项科普活动,务求取得实效。进一步规范财务管理,加强风险防控,严格执行财经纪律和资产管理相关规定,强化资金资产监管,准确把握科普项目资金补助政策,切实发挥资金使用效益。

     区科协党组主要负责同志表示,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,立行立改,全力以赴抓好巡察整改落实,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

                                                                                                                                                                                                                                                                                         2019114

 


【关闭】