当前位置: 首页>群团组织>区科协>政务公开>部门简介>机构设置

机构设置

  (一)办公室。负责目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担人事、财务、信息、安全、保密、信访、政务公开、后勤管理和固定资产管理等工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案;负责机关党的建设、党风廉政和纪检监察工作。

  (二)科普学会科。负责制定科普、学会工作计划并组织实施;组织开展科普宣传、科普示范和实用技术培训,指导基层科普和科普画廊的管理工作;负责协会(学会)、乡镇科协和农村专业技术协会的组织建设;负责科普示范基地和科技示范户的推荐、评定和服务工作;组织实施全区《全民科学素质行动计划纲要》;负责开展学术交流、决策咨询和建言献策活动;反映科技工作者的意见和要求,表彰奖励优秀科技工作者;承担协会(学会)等社会团体的审查和业务指导工作;承担区全民科学素质领导小组办公室日常工作。

  (三)企事业科协服务中心。负责拟订企事业(园区)科协工作的年度计划并组织实施;负责联系、指导企事业(园区)、科研院所、大专院校等单位的科协工作;负责企事业(园区)科协的组织建设工作;负责企业院士(专家)创新工作站建设和管理工作;负责“金桥工程”项目申报和管理等工作;负责组织实施科技相关竞赛活动和“厂会协作”工作;指导企事业单位科协开展创建“科技工作者之家”的活动和企事业单位职工的科普工作;承办上级主管部门交办的其他事项。