您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>单位风采

青白江区科协青少年科技创新再创佳绩

来源:区科协 发布时间:2020-01-03 11:25:27

近日,成都市科协公布了《成都市第35届青少年科技创新大赛获奖结果》,青白江区共获得市级奖55项,其中,一等奖5名、二等奖20名、三等奖30名,再次刷新历史好成绩。

今年以来,青白江区认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,狠抓青少年科技创新工作,构建多元发展平台,积极开展校内外结合的科技教育活动,促进学生创新精神和实践能力的发展。一是搭建“大平台”。区科协、区教育局、区经科信局、团区委积极联动,组织全区25所中小学师生开展2019年青白江区青少年科技创新大赛,通过专家评审,推荐66件优秀作品参加成都市第35届青少年科技创新大赛。二是锻造“主心骨”。区科协与区教育局紧密合作,拓宽科技辅导教师培训渠道,通过“走出去+请进来”的模式,举办青白江区科技辅导教师专题培训3次,培训科技辅导教师110人次,全面提升教师科技辅导能力。三是激发“求知欲”。创新科普教育活动形式,联合区级相关部门,开展“科普一日游”主题活动、青少年机器人大赛等活动5次,受众4000余人,开阔青少年眼界,培养科技创新思维。





【关闭】