您当前所在位置: 首页>群团组织>区科协>企事业科协服务

区科协三举措助力区域协同创新

来源:区科协 发布时间:2019-08-15 13:57:44

       一是“柔性”引才服务企业创新发展。在全区建立省级、市级企业院士(专家)创新工作站6个,鼓励企业以合作研发等方式“柔性”引进高层次人才,先后协助企业引进中国工程院院士蹇锡高、王琪,中国科学院院士张俐娜以及清华大学、四川大学、山东大学等知名高校的20余名高层次专家进入企业开展技术攻关和研发服务。

      二是品牌活动推动企业交流合作。依托先进材料产业技术成果交易会平台,组织开展先进高分子材料及复合材料分论坛活动,促进校企学术交流;常态化开展知识产权巡讲、产业政策解读、资源对接沙龙等活动5场次,服务企业120余家,为企业搭建交流合作平台;先后在园区、企业建立“科技工作者之家”2处,开展经验分享、培训交流、评优推荐等活动,提升科技工作者的“成就感”和“获得感”。

     三是企会协作助力区域软实力提升。积极争取中国科协和省、市科协支持,推动中国材料研究学会创新驱动助力四川成都服务站、成都先进材料学会落地我区,与我区就先进材料产业战略咨询、成果转化、技术攻关、国际交往等开展广泛合作,提升区域开放合作水平。

 


【关闭】